Cara Membuat Buku Tamu Pada Blog

Memasang sebuah buku tamu (shoutbox/guestbook) pada sebuah blog adalah hal yang cukup lumayan penting, karena buku tamu ini merupakan salah satu sarana untuk berinteraksi antara yang pemilik blog dengan para pengunjung blog. Dengan di pajangnya buku tamu di dalam blog, maka para pengunjung dapat mengungkapkan isi hatinya tentang blog yang anda buat, yang pasti isi dari sebuah buku tamu ini sangatlah bervariasi bisa merupakan pujian, pertanyaan, sekedar iseng, atau ada juga merupakan kritikan terhadap isi blog anda, dan justru dengan adanya variasi itulah membuat blog kita jadi lebih bagus.

Ok, Bagaimana caranya mendapatkan sebuah buku tamu. Untuk mendapatkannya sangat mudah, anda tinggal mencarinya pada mesin pencari contoh: google ataupun yahoo, silahkan ketikan kata free shoutbox atau free guestbook pada search engine masing-masing situs, maka dalam beberapa detik saja akan muncul berpuluh-puluh situs penyedia buku tamu tadi, anda tinggal klik lalu coba lihat-lihat. Tapi untuk menghemat waktu pencarian anda, maka di sini ade akan langsung memberikan alamat situs penyedia buku tamu yang servernya lumayan bagus dan jarang sekali mengalami down yakni http://www.shoutmix.com/. Untuk caranya silahkan anda ikuti langkah-langkah berikut ini :


  1. Seperti biasa anda harus daftar terlebih dahulu dengan cara mengklik tulisan Get One noe, free>>, ataupun dengan mengklik tulisan Sign Up, silahkan anda tulis data-data anda pada form yang telah di sediakan.
  2. Jika sudah tedaftar, dan di terima jadi anggota shoutmix, silahkan anda login dengan id anda
  3. Pada kolom yang berjudul Style, klik menu appearance.
  4. Silahkan klik menu pulldown di samping tulisan Load From Preset untuk mengatur tampilan buku tamu anda, silahkan pilih yang sesuai dengan keinginan anda. Jika sudah selesai klik Save Setting.
  5. Untuk mendapatkan kode HTML dari shoutbox anda, silahkan klik Use Shoutbox yang berada di bawah menu Quick Start
  6. Klik tulisan Place Shoutbox on web page. Isi lebar dan tinggi shoutbox yang di inginkan
  7. Copy seluruh kode HTML yang ada pada text area yang berada di bawah tulisan Generated Codes, lalu simpan di program Notepad anda
  8. Klik Log out yang berada di atas layar anda untuk keluar dari halaman shoutmix anda. Silahkan close situs tersebut.
  9. Selesai

Untuk menempatkan kode HTML shoutbox tadi pada blog anda, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini.

Untuk Blogger baru :

  1. Silahkan Login dengan id anda
  2. Klik menu Tata Letak
  3. Klik Elemen Halaman
  4. Klik Tambah gadget
  5. Klik tombol Tambahkan ke Blog atau tanda "+" yang berada di bawah tulisan HTML/JavaScript
  6. Tuliskan judul shoutbox anda pada judul. Contoh : Buku tamu ku, atau my guestbook atau apa saja yang anda suka
  7. Copy paste kode HTML shoutbox anda di dalam konten
  8. Klik tombol Simpan Perubahan
  9. Tekan & Pindahkan yang telah anda buat tadi di tempat yang di sukai
  10. Tekan tombol Simpan
  11. Selesai

Selamat mencoba !

Sebagai tambahan, guestbook yang sering dipakai para blogger lainnya :

1. http://www.cbox.ws/
2. http://www.oggix.com/

Untuk langkah-langkahnya hampir sama dengan langkah diatas.

Demikianlah artikel mengenai Cara Membuat Buku Tamu Pada Blog
Semoga Bermanfaat..

Baca Juga Dibawah ini :

156 komentar:

pribadi on 13 Agustus 2009 18.38 mengatakan...

KOK SAYA COBA PAYAH BANGETS SIH

MULYONO W. on 22 September 2009 11.01 mengatakan...

Bagus juga tipsnya mampir ya

Erdi Milanisti on 14 November 2009 01.04 mengatakan...

makasi ya

satrio-bontot on 29 Desember 2009 17.24 mengatakan...

gak bs bgus kypny mas

BEDAH HUKUM on 23 Februari 2010 06.23 mengatakan...

Soutmix kok error terus ya. Waktu daftar shoutbox ID sering minta ganti, trs kl sdh daftar masuk di bilang error.Gimana ya caranya? Moch. Ade. Bedahukum.blogspot.com

Ek4zone on 28 Februari 2010 20.11 mengatakan...

Buku tamu yang ini pke shoutmix yach..
boleh juga nieh dicoba... :D

Ade S on 4 Maret 2010 19.57 mengatakan...

untuk para teman teman ade sarankan untuk saat ini menggunakan cbox atau lainya dari shoutmix dikarenakan mulai tahun 2010 di indonesia khususnya shoutmix yang gratisan tidak bisa ngelink, kecuali jika anda upgrade ke premium alias berbayar..

Movie2satu on 7 Maret 2010 18.17 mengatakan...

ok sip!
movie2satu.blogspot.com

TAUFIK HIDAYAH on 12 Maret 2010 20.55 mengatakan...

terimakasih infonya

UUF Hasibuan on 16 April 2010 16.49 mengatakan...

trim sudah membantu

Sayyidah A on 7 Mei 2010 11.06 mengatakan...

shoutmix error trus

Kehidupan Islam on 22 Juli 2010 06.50 mengatakan...

Terima kasih infonya. Sangat bermanfaat neh hehe

Download Ebook Gratis | cara-blog | kumpulan bisnis online on 26 Juli 2010 06.52 mengatakan...

mantab dan bagus banget nich blognya, kunjungan balik ya bro di download ebook gratis

aryz.az on 19 September 2010 20.36 mengatakan...

kunjung blog saya di.... aryrk.blogspot.com toloooong dukunganya...

syifa az-zihriv on 28 September 2010 14.12 mengatakan...

makSyyyyyyyyyyyiiii yaaacc

Wah_u eS on 2 November 2010 10.19 mengatakan...

mw nyoba nih,,,

Hantu Facebook on 10 November 2010 05.08 mengatakan...

nanti di coba neh,,,,

LicHin Achmad Solihin on 15 November 2010 20.03 mengatakan...

tq sooobbb

Muhid Dhien on 17 November 2010 19.22 mengatakan...

trims atas tipsnya.......salam kenal........ok

Heri Sukardi on 12 Desember 2010 09.40 mengatakan...

terimakasih infonya....kami tunggu kunjungan ke blok kami....tuh iklan dah diklik!

kumpulan informasi on 14 Desember 2010 10.25 mengatakan...

bagus artikelnya..kunjungi blog ku juga yaa..salam blogger

dhymalk_dhykta on 16 Desember 2010 10.32 mengatakan...

Trims yah infonya mas...
sy newbi nih....
ditgg info menarik lainnya yah!!!!
thanks

Ridwan on 21 Desember 2010 11.38 mengatakan...

makasih mas.. mo nyobain dulu...
jangan lupa main ke blog aku juga ya...
http://s23-ride.blogspot.com

YUHERMAN on 22 Desember 2010 23.33 mengatakan...

makasih atas info and tutornya...

sukaiman on 28 Desember 2010 23.18 mengatakan...

bagus juga tipnya. ma'kasih ya.
mampir ya..

maissya on 12 Januari 2011 13.06 mengatakan...

makaciiiiiiiiih ya.....
syukron2
maskron,hehe........

arta on 4 Februari 2011 22.12 mengatakan...

Terimakasih atas infonya..

tes on 5 Februari 2011 19.44 mengatakan...

tes

Blognya Anak Batubintang on 7 Februari 2011 09.45 mengatakan...

thanks ilmunya

http://kapakcomunity.blogspot.com

Kabar Kepri on 12 Februari 2011 00.18 mengatakan...

Thanks, mas. Kini blog saya sudah punya buku tamu.

Stasiun Blog on 14 Februari 2011 11.16 mengatakan...

Memang dirasa buku tamu itu perlu dipasang karena bisa digunakan untuk meninggalkan jejak kunjungan. Selain itu juga benar, buku tamu merupakan sarana untuk berinteraksi antara pemilik blog dengan pengunjung....

wawasanuntukanda on 19 Februari 2011 12.12 mengatakan...

makasih infonya
kunjungi juga: http://wawasanuntukanda.blogspot.com/

ani~kimmyberry on 19 Februari 2011 22.33 mengatakan...

thanks~~
follow my blog =)
niekimmyberry.blogspot.com

loman yanuar sidik on 12 Maret 2011 09.34 mengatakan...

makasih mas mampir ke blog ane..ya..
http://loman-discovery.blogspot.com

MANIAK GAME on 22 Maret 2011 01.32 mengatakan...

ok mantap

jgn lupa mampir ya ke

http://info-maniakgame.co.cc

Anonim mengatakan...

makasih atas infonya
jangan lupa ya...
main-main ke blogku juga ya...
http://nobernarsis.blogspot.com

scoobydoo on 8 April 2011 13.17 mengatakan...

mas ade :
saya masih pake shoutmix mas, yg gratis
tapi masih bisa ngelink ampe sekarang....
mohon pencerahan yg lain nya.
thanks
and nice blog bro

VanVigelcoux on 15 April 2011 13.41 mengatakan...

makasih ya nhe bermanfaat BGT....

Tomy Septyo Nugroho on 21 April 2011 19.21 mengatakan...

makasih ilmunya..

liat2 yah, masih baru nih.. :
http://tomyseptyonugroho.blogspot.com

Leon Loverz on 27 April 2011 19.36 mengatakan...

mantap...ijin copaz y bro
http://leonloverz.blogspot.com

ZOEL on 1 Mei 2011 20.49 mengatakan...

sob tengs yagh, gan ada yang bntu saya gx? apa kekurangn blog saya http://blogzul.co.cc soal y q masih pemula

Anonim mengatakan...

thnx infonya....

Joyo Plencing on 11 Mei 2011 21.44 mengatakan...

alhamdulillah dapat satu pencerahan lagi. terima kasih dah bikin tambah semangat....klo asa waktu mampir ya...buat temen2 blogger met kenal ya...

ANTON PUNYA on 18 Mei 2011 02.07 mengatakan...

MAKASIH ATAS PENGETAHUANYA.. KUNJUNGI BLOG AKU JUGA YEAH anton1990.blogspot.com

ANTON PUNYA on 18 Mei 2011 02.09 mengatakan...

makasih....bagus banget nhe... jangan lupa kunjungi blog aku yeah anton1990.blogspot.com

UII Fans on 26 Mei 2011 14.21 mengatakan...

Artikel yang menarik..
Makasih infonya..
Salam...:)

Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan
Universitas Islam Indonesia
http://fcep.uii.ac.id/

freeads on 29 Mei 2011 15.33 mengatakan...

mantap... mantap... thanks infonya...

Pria Nurse on 2 Juni 2011 12.56 mengatakan...

salam kenal....please follow me
http://pria-nurse.blogspot.com/

Rizal Pratama on 6 Juni 2011 21.37 mengatakan...

trims mas dah mau saya cobain langung mau

adam cakep on 8 Juni 2011 13.10 mengatakan...

kunjungan kedinasan...

Binsar Lingga on 8 Juni 2011 13.52 mengatakan...

kok susah bnget sih pasang nya ...

posisi kolom yang berjudul Style dimana mas..??

binggung saya soal nya saya Newbie ni ..

hihi .. :)

mas sering" mapir ya k blog saya ..

hehe :)

Lowongan Kerja on 19 Juni 2011 11.44 mengatakan...

Terima kasih buat tips cara membuat buku tamunya bro...

Belen on 23 Juni 2011 05.35 mengatakan...

Kunjungi blog saya, www.freewebkuzone.co.tv

fitri on 23 Juni 2011 12.53 mengatakan...

nice info...mampir ke blog ku yah...

Clashhero on 25 Juni 2011 04.53 mengatakan...

Mas tuker link ya..mohon dukungannya..linknya sudah saya pasang, linkback ya mas..makasih
http://www.akusukahero.blogspot.com

Clashhero on 25 Juni 2011 04.56 mengatakan...

mas linkback ya, akusukahero.blogspot.com

qudrat on 25 Juni 2011 18.54 mengatakan...

Informasi yang bermanfaat buat saya, Terima kasih atas sharing ilmunya, Oya kapan2 datang ya ke Blog saya di;
http://qudrat-inspirasi.blogspot.com
Salam...

ivannightshade on 29 Juni 2011 12.36 mengatakan...

Kerren, berkunjung yah.. ^^
www.catatanseorangsiswa.blogspot.com
mau iklan blog disini gratis... ^^

uphney nouvhiiea on 4 Juli 2011 23.07 mengatakan...

mas carangedapetin kode'a gimana sih ???

uphney nouvhiiea on 4 Juli 2011 23.08 mengatakan...

mas cara dapetin kode'a gimana sich ???

zahro'il batul on 10 Juli 2011 09.21 mengatakan...

matur nuwun.... tpi klo boleh shoutboxnya kasih yg lebih sip lagi. thanks

Share With Irfan on 20 Juli 2011 13.29 mengatakan...

Tips yang berguna sekali, trims informasinya mas.

balon indonesia on 20 Juli 2011 18.54 mengatakan...

makasih banyak

Syarif Hidayatulloh on 22 Juli 2011 18.46 mengatakan...

saya kok ingin yang bisa di sembunyikan itu to pak De

Rumah Post on 30 Juli 2011 09.59 mengatakan...

RumahPost.com - Info Rumah Dijual,Rumah Disewa ,Rumah Murah ,iklan jual beli Rumah,Rumah Cluster. Iklan Rumah Dijual : cari Rumah Dijual, rumah dikontrakkan dan Perumahan.
RUMAH IDAMAN KELUARGA

Anonim mengatakan...

mampir juga di www.javapost.tk

aditya on 10 Agustus 2011 15.10 mengatakan...

wah....,akhirnya kutemukan juga tipsnya saya buat buku tamu nih...,sekalian nih...mau tukeran link sama blog bos...
www.pelajaransulap.co.cc

rahasia sulap on 18 Agustus 2011 12.02 mengatakan...

mantab sekali mas tutorial nya..
langsung tak coba ya..
:)

Yannisa Mutiara Rahmi on 21 Agustus 2011 12.22 mengatakan...

thanks ya

Mukhammad on 22 Agustus 2011 16.15 mengatakan...

Makasih infonya gan...
http://mukhammadazmi.blogspot.com/

TOP 1 Oli Sintetik Mobil-Motor Indonesia on 25 Agustus 2011 21.20 mengatakan...

makasih artikelnya mantap....

gadis' blog on 2 September 2011 22.36 mengatakan...

ngebantu posting annya makasi. tapi ini kekecilan trnyta shoutbox yg aku bikin, bisa d kecilin lg gak sih kl udah jadi? -_-

situs fashion wanita on 13 September 2011 22.53 mengatakan...

Buat yg cari tas kayak artis, buat reseller jg ada .. ke www.NonaNona.com aja ...

fadjar on 21 September 2011 15.21 mengatakan...

siip infonya

Anak Jalanan Bukan Layang-layang on 23 September 2011 11.00 mengatakan...

sip, coba dulu ah

out-this genk on 24 September 2011 21.25 mengatakan...

thanks ilmunya sob...
kunjungi blog ane juga ya
http://outthisgenk.blogspot.com/

dika on 1 Oktober 2011 20.36 mengatakan...

saya sudah coba kk..mantab jadinya..siiippp lah..terima kasih ilmunya..

E-DUKASI.NET on 3 Oktober 2011 21.27 mengatakan...

MAMPIR JUGA DONG DI WWW.E-DUKASINET.CO.CC

Reass BLOG on 5 Oktober 2011 02.07 mengatakan...

ooww gitu y makasih!

Obat Penyubur Kandungan on 10 Oktober 2011 20.25 mengatakan...

thanks panduan shoutboxnya gan...
Pembesar Alat Vital dengan Obat Pembesar Penis

Obat Penyubur Kandungan Rahim on 13 Oktober 2011 09.05 mengatakan...

panduan yang bagus... thanks
Cara Cepat Hamil - Pembesar Penis dengan Obat Pembesar Alat Vital

fikaasisarmadani on 16 Oktober 2011 14.03 mengatakan...

sopo gk ngerti nek ngunu....
lah terus kode ne nggolek nang endi breoowww.???
gak niat.e nguruk.i uwong

cRAZYapple on 21 Oktober 2011 10.01 mengatakan...

MANTEP BNGT BLOGNYA KK,BERKUNJUNG KE BLOG GW YA ALL,http://masukinapaaja.blogspot.com

Alhabib Moh. Ibnu Al Musawa on 21 Oktober 2011 13.46 mengatakan...

Thanks Infonya Bro'

fernando sadewa on 21 Oktober 2011 18.06 mengatakan...

thanks

Anonim mengatakan...

blerrrrrrrrrrrrrrrr..............

sria princess sakura on 24 Oktober 2011 13.34 mengatakan...

ko ga bsa iah.. ?

Anonim mengatakan...

blogku:
poenyakintan.blogspot.com

KUNJUNGI YAAAAAAAA

belajar service hp on 3 November 2011 12.26 mengatakan...

bos inikan untuk blog, ada gx y tips untuk memasang buku tamu di forum! mohon bantuannya bos, pening ni dari td klak klik klak klia!!

Melati on 9 November 2011 16.43 mengatakan...

Sederhana banget ya.., thanks lho infonya...

Akhir Alubi on 13 November 2011 18.12 mengatakan...

bolee gabung yaaa..

mntaaap trikx.. :-)

visit my blog : http://freedownload-onlain.blogspot.com/

cheapest rent car in bali on 13 November 2011 23.30 mengatakan...

tipsnya berguna sekali terimaksih

obat maag on 15 November 2011 23.06 mengatakan...

terimakasih postingan yang sangat bermanfaat di tunggu postingan berikutnya

Andrey Kusanagi on 16 November 2011 03.05 mengatakan...

thx sob atas infonya,,,,
mampir sob di AndreyKusanagi.Com

alva salam on 18 November 2011 21.02 mengatakan...

kok nggak ada bang koom yang judunya style

Atep bloggers grace on 19 November 2011 05.10 mengatakan...

wah gan kalau di shoutmix kadang2 sering eror waktu mau loginya,enakan buatan negri sendiri tu yang oggix.sperti yang di pasang dalam blogku,berkunjunglah agan2 lihat blogku......

Gunawan mengatakan...

salam BISNIS 5 MILYAR
http://www.program5milyar.com/?id=igun

MUDAH-MUDAHAN BERMANFAAT !!! BERIKUT RAHASIA SUKSES BISNIS 5 MILYAR

" BIARKAN UANG YANG BEKERJA UNTUK ANDA BUKAN ANDA YANG BEKERJA UNTUK UANG "
...
Dengan konsep masuk akal, IKhlas, Sabar, Jujur, Transparan, Adil dan saling menguntungkan. bagi anda yang tidak percaya,, Abaikan saja info ini dan bagi anda yang percaya, cepat ambil keputusan, manfaatkan , waktu dan kesempatan sebaik mungkin!!

BACA DENGAN SEKSAMA. TELITI, CERMATI, PAHAMI KEBENARANNYA DAN PUTUSKAN.....
BAGAIMANA CARANYA???
SANGAT MUDAH BACA DAN IKUTI PETUNJUKNYA!!!

Info lengkap silakan baca disini:
http://www.program5milyar.com/?id=igun

info toko surya62 on 23 November 2011 21.05 mengatakan...

terima kasih infonya, ini kunjungan perdana Juragan...

saras on 24 November 2011 11.30 mengatakan...

Media Cari Jodoh Online Kontak Jodoh

Keputihan on 28 November 2011 06.59 mengatakan...

thanks infonya bro :)

Panduan Blogspot on 30 November 2011 00.14 mengatakan...

thx sob atas info Cara membuat buku tamu di blog
mampir sob di AndreyKusanagi.Com

busana muslim on 30 November 2011 22.49 mengatakan...

mksh infonya...jd pengin coba smoga bisa. mksh yah atas infonya yg berguna sekali

Surya shared TKJ on 3 Desember 2011 11.30 mengatakan...

www.downloadfile45.blogspot.com
download game pc gratis

Tatar_adi on 3 Desember 2011 20.55 mengatakan...

Maksih kang...

Anonim mengatakan...

bisa g' kasih contoh dlm bentuk file jd

ozy bebas on 5 Desember 2011 22.55 mengatakan...

MAMPIR BOSSSSSSSSSSSSSS

antoni on 8 Desember 2011 01.54 mengatakan...

makasi banyak mas..

Anonim mengatakan...

thanks om

stefany on 9 Desember 2011 19.30 mengatakan...

makasih ya infonya...
stefanydessy.blogspot.com

stefany on 9 Desember 2011 19.35 mengatakan...

makasih ya infonya...
stefanydessy.blogspot.com

4sinaps on 15 Desember 2011 12.56 mengatakan...

thanks infonya
www.4sinaps.blogspot.com

fathi on 16 Desember 2011 14.45 mengatakan...

Mampir yah Sob ke blog Saya
fathi-mydiary.blogspot.com

Newbiexpose on 16 Desember 2011 18.19 mengatakan...

Nice share info gan, terima kasih atas ilmunya

Nurfani on 18 Desember 2011 10.58 mengatakan...

Blog nya bagus bos. Di tunggu kunjungan balik dan follower blog nya bos. Terimakasih.

taliaveronica16@gmail.com on 19 Desember 2011 18.37 mengatakan...

kak...kok aq gak bsa ya...buat bku tamu pada blog ny...knapa ya...

Ak Kino on 20 Desember 2011 10.44 mengatakan...

Waspada Malaria & DBD

Lindungi Keluarga Anda Dengan menggunakan kelambu nyamuk sebelum tidur.

Kunjungi Toko Kelambu kami di www.kelambunyamuk.com

toko kelambu nyamuk on 23 Desember 2011 09.57 mengatakan...

Cara Mengusir Nyamuk Alami

Gunakan Kelambu Nyamuk Sebelum Tidur.

Efektif Mencegah DBD, Malaria & Chikungunya

Kunjungi Toko Kelambu Nyamuk

Rudy Hartono on 23 Desember 2011 19.51 mengatakan...

thanks atas infonya yang sangat bermanfaat dan mudah dicerna, salam kenal
http://caramembuatyangakumau.blogspot.com

faroc on 24 Desember 2011 13.14 mengatakan...

tip yang sangat membantu..
jagn lupa mampir di blog ku

Rudy Hartono on 25 Desember 2011 10.50 mengatakan...

thanks atas infonya, salam kenal and follow me
http://caramembuatyangakumau.blogspot.com

Rudy Hartono on 26 Desember 2011 07.52 mengatakan...

thanks atas infonya
http://caramembuatyangakumau.blogspot.com

Dana Express on 10 Januari 2012 21.13 mengatakan...

wah keren juga infonya nie....
Oooh ya ,ane mau beri info ke para juragan yg mau punya penghasilan tambahan 1jt s/d 10jt up silahkan kunjungi http://pinjamanuangcepat.blogspot.com disana agan bs kerja freelance jd mediator/agen kami (finance) lumayan hasilnya bisa beli cendol…..tks gan

firman on 12 Januari 2012 21.29 mengatakan...

amazing info gaann

mohon kunjungannya

Erico on 13 Januari 2012 11.15 mengatakan...

Makasih atas infonya gan, kukses...

rully on 13 Januari 2012 17.53 mengatakan...

tank's...

CikarangCyber on 15 Januari 2012 20.09 mengatakan...

Buat temen2 yang mo buka usaha jual hosting atau lagi cari2 hosting murah untuk webnya, Kami sedang adakan LELANG UNLIMITED HOSTING & UNLIMITED RESELLER HOSTING Server USA.

Unlimited Hosting: Rp,200Rb/Thn
Unlimited Reseller Hosting: Rp. 400Rb/Thn

lelang dibuka sejal terbitnya selebaran ini sampai dengan 17 Januari 2012 Pukul 00:00 WIB

Lebih lanjut lihat lapak LELANG HOSTING di: http://www.lelang.cikarangcyber.com

Rudy Saputra on 16 Januari 2012 13.15 mengatakan...

menarik saya suka????? :)

Laris Manis Cett on 19 Januari 2012 13.48 mengatakan...

thanks infonya ..
http://bayumo.blogspot.com/
:)

Anonim mengatakan...

ayo coba internet menggunakan server ini..
dengan nama software "server"..
lebih cepat dibandingkan dengan google chrome..
silahkan download disini..
http://www.mediafire.com/download.php?27lb2pbbnru73b7
GOOD LUCK GUYS!!

Game-Online on 20 Januari 2012 12.58 mengatakan...

aku pakai shoutmix tp dah expire ngg pisah dipake lagi kl mau memperpanjang biar bisa digunakan lg bgmn repot kl habis masa aktif harus buat akun berulang-ulang tolong doank solusinya penting

Game-Online on 20 Januari 2012 13.02 mengatakan...

Oh iya bagi yang mau main game di Blog gabung yuk
ngg repot tinggal ikut aturan sj dibawah ini :

---http://onlinegames-game-online.blogspot.com/---

Widhi - Blog Do Follow on 22 Januari 2012 18.59 mengatakan...

ini yang ane cari... ini artikel sangat membantu saya gan... :)
thanks ya :)

Kunjungi blog ane juga ya gan. thanks

Violetta Palace on 26 Januari 2012 23.37 mengatakan...

Makasihh infonyaa sobat... ^_*

nadira on 27 Januari 2012 11.53 mengatakan...

thanks ya sangat membantu infona, saya akan berkunjung lagi untuk mlihat informasi terbaru dari anda

Rudy Hartono on 28 Januari 2012 19.20 mengatakan...

thanks atas informasinya yang bermanfaat

adi on 29 Januari 2012 12.00 mengatakan...

terima kasi ataa\s informasi nya

fajarnoverdi on 30 Januari 2012 19.07 mengatakan...

makasih banyak tipsnya kang

Bigtawal Edi Parjaka on 4 Februari 2012 23.08 mengatakan...

gan saya masih bingung,,,

buat yang lebih jelas donk gan,,,
terimakasih....

giri AconK on 5 Februari 2012 05.54 mengatakan...

cicipin akh yaa mass,.,.
http://ghirie.blogspot.com

Jody Sugiarto on 5 Februari 2012 21.20 mengatakan...

please datang di blog saya ya.
fingerhouse.blogspot.com
join yah..
mkasih..

Adi_Saputra on 8 Februari 2012 02.48 mengatakan...

bagus ni blog ny..., jd nambah pengetahuan gue tentng blog..ok thans
kunjungi gue y..
http://catatan-adi-s.blogspot.com

Yasir on 11 Februari 2012 15.14 mengatakan...

Makasih atas infonya.... :-)

jgn lupa ya gan..., kunjungan balik ww.coretanyasir.blogspot.com

pratamamaster site on 14 Februari 2012 11.44 mengatakan...

Please visit juga gann ^__^ http://pratamamaster.blgospot.com

obat alami asam urat-agussupriatna on 14 Februari 2012 11.55 mengatakan...

makasi buat info nya. salam kenal ja

ANITA mengatakan...

dapat kode shoutbox drimana??

Mull on 23 Februari 2012 16.44 mengatakan...

klom buku tamu halaman statis gimana?

setyo76 on 23 Februari 2012 17.00 mengatakan...

Saya menyukai tampilan website Anda dengan materi yang dibahas di dalamnya. Saya akan kunjungi beberapa waktu lagi untuk melihat informasi baru dari Anda. Kalau ada waktu dan kesempatan main juga donk ke situs saya berikut…

Setyo

http://investasiusaha.com/?id=setyoadi.


1 x Investasi Untuk Seumur Hidup, sebuah KESEMPATAN EMAS untuk mengubah kehidupan dan kondisi finansial anda ke arah yang lebih baik.

Pelajaran on 25 Februari 2012 08.11 mengatakan...

salam kenal gan

tourismofexpedition@gmail.com on 25 Februari 2012 08.28 mengatakan...

makasih banyak atas tips yg diberikan,semoga bisa bertambah banyak lagi tips-tips yg lainnya mas.makasih.

Milsa SD on 26 Februari 2012 13.44 mengatakan...

makasih y gan :)

RepublikTokoOne on 26 Februari 2012 15.30 mengatakan...

thankz info'y.....

Cleopatra on 27 Februari 2012 14.14 mengatakan...

ijin sedot iya gan

seoniss on 29 Februari 2012 11.40 mengatakan...

makasih boss infonya...sangat berguna

Pembuat Taman on 29 Februari 2012 14.59 mengatakan...

Thanks ilmunya. Udah sy praktekan

WilliamFantasy on 7 Maret 2012 15.33 mengatakan...

Wah bagus banget nih blog.Makaish gan dah saya masukin ke blog saya jangan lupa visit blog saya http://williamsfantasy.blogspot.com/

brilliandika on 8 Maret 2012 11.31 mengatakan...

visit my blog
http://brillchild.blogspot.com/
butuh saran dari anda semua

Poskan Komentar

 

me Admin : Ade S
Seorang pelajar yang sedang belajar berbagi ilmu pengetahuan tentang segala hal yang menyangkut kewirausahaan, cara membuat blog, komputer, tips dan trik, dll.
Chat with me :

Guest Book :

Please.. No Porn & Don't Spam !!
Ade'S Tricks

Copyright © ~ 2010 by Ade'S Tricks All Right Reserved.