Cara Membuat Mesin Pencari (Search Engine) di blog

Tentu kita semua sudah tahu apa itu Search Engine, kalau belum tahu ade jelaskan search engine adalah mesin pencarian agar kita lebih mudah mencari judul ataupun kata2 yang berkenaan dengan blog kita.
Saat ini Search Engine tidak bisa dipisahkan dalam dunia internet. Dengan Search Engine kita bisa mencari tahu tentang suatu hal yang kita inginkan sesuai dengan keyword yang kita ketikkan, yang mau dibahas disini adalah bagaimana caranya membuat search engine di blogger . Caranya sangat mudah, yaitu:

Cara yang pertama :

dengan menuju
Tata Letak terus pilih Elemen Halaman kemudian disitu ada tulisan Tambah gadget klik link kotak Penelusuran (Baru) seperti gambar dibawah ini :



Cara yang kedua dengan cara manual yang biasa banyak dipakai oleh sobat-sobat Blogger, yaitu :

1. Login ke blogger terus klik Tata Letak terus pilih Elemen Halaman kemudian disitu ada tulisan Tambah gadget klik link tersebut dan sesuaikan dimana tempatnya menaruh search engine
2. kemudian pada layar baru yang muncul pilih HTML/Javascript kemudian copy/paste script/kode berikut ini di dalam kolom konten.

<form action="http://nama-blogmu.blogspot.com/search" method="get"> <input class="textinput" name="q" size="30" type="text"/> <input value="search" class="buttonsubmit" name="submit" type="submit"/></form>


Ganti nama-blogmu dengan nama blog kamu contoh menjadi adesyams.blogspot.com. Angka 30 menunjukkan panjang kotak (text box) semakin banyak angkanya maka semakin panjang textbox-nya.

"Semoga Sukses"

Demikianlah artikel mengenai Cara Membuat Mesin Pencari (Search Engine) di blog
Semoga Bermanfaat..

Baca Juga Dibawah ini :

27 komentar:

zakaria sunan ahmad on 16 Januari 2010 15.36 mengatakan...

thx to you sooooooooooo mmuuuuuuucccchh

Mifta Magic on 14 Juni 2010 12.13 mengatakan...

thanx atas infonya.....

Education Tech. Kenpedia on 16 Juni 2010 09.14 mengatakan...

thx...

Dipta on 27 Juni 2010 06.34 mengatakan...

Lha, kok sama ya..
Maksudnya biar seperi google gitu
bisa bantu?

free on 19 Juli 2010 11.23 mengatakan...

wah makasih mas :)

acacicu on 2 Oktober 2010 04.48 mengatakan...

makasih;

Rahasia panjang umur on 15 Oktober 2010 06.13 mengatakan...

Tak coba dulu ya bos

GRAND TUGUMUDA GROUP on 25 Oktober 2010 02.28 mengatakan...

Terimakasih kang, sangat bermanffat sekali bagi kita yg lg belajar membuat blog

maswardi on 28 Oktober 2010 14.42 mengatakan...

terima kasih infonya mas...

agung on 28 November 2010 21.34 mengatakan...

mas gimana caranya agar blok saya dapat tampil di mesin pencari

Fajar Saputra on 4 Maret 2011 07.52 mengatakan...

terima kasih ya bro atas infonya

irfan_chemistry on 2 April 2011 18.37 mengatakan...

kalau untuk blogku ko gak bisa tolong dibantu..........

ahmad on 16 Juni 2011 12.12 mengatakan...

Kunjungi http://ahmad-romadhon-pekalongan.blogspot.com/

letak download gratis on 4 Juli 2011 16.41 mengatakan...

terima kasih atas informasinya

okeFox on 12 Juli 2011 02.36 mengatakan...

makasih gan atas infonya

mantap on 11 September 2011 20.07 mengatakan...

thx gan
sangat membantu

Blog Anak POLTEK on 5 November 2011 10.03 mengatakan...

menarik sekali sobat......... Thanks infonya

wane on 13 November 2011 22.54 mengatakan...

terima aksih banagt mas atas infonya.... sekali lagi makasih ya mas..

agfa on 29 November 2011 20.41 mengatakan...

oke praktekin

Anonim mengatakan...

makasih sob infonya bagus banget buat ane yang baru belajar bikin blog

dodydarma92 on 9 Januari 2012 19.18 mengatakan...

Thanks ya,, sangat brmanfaat bwt pmula kyk saya ne..

GRANIA on 22 Januari 2012 16.07 mengatakan...

,.mkch brow,.....
brmnfaat bgt bg pmula,.
,.thx ea,...

Download Ekva on 23 Januari 2012 10.45 mengatakan...

maksiii ^^

tas branded on 2 Februari 2012 20.47 mengatakan...

wah keren, blog-ku jadi semakin lengkap gadget-nya. thx bngt ya!

tas branded on 2 Februari 2012 20.55 mengatakan...

saya udah coba tips dari berbagai blog lain, tapi kalau dimasukkan kata pencarian maka hasilnya jadi panjang banget ke bawah sampe nutupin gadget yang lain. Nah ini bukan promosi bukan muji, hasil yang saya coba dari blog ini malah keren banget, simpel & gak ada masalah.

file education on 8 Februari 2012 18.43 mengatakan...

mantaf gan artikenya makasih ya gan salam kenal happy blogging

prakas tejo prasetio on 26 Februari 2012 00.16 mengatakan...

Sangat membantu buat pemula kaya' ane gan.

klo boleh ijin tuker link gimana gan?

Poskan Komentar

 

me Admin : Ade S
Seorang pelajar yang sedang belajar berbagi ilmu pengetahuan tentang segala hal yang menyangkut kewirausahaan, cara membuat blog, komputer, tips dan trik, dll.
Chat with me :

Guest Book :

Please.. No Porn & Don't Spam !!
Ade'S Tricks

Copyright © ~ 2010 by Ade'S Tricks All Right Reserved.