Cara Mengatur Settingan Blog



Setelah membuat blog dan cara memposting kali ini ade akan membahas masalah settingan yang ada di blog. langsung aja deh :

  1. Silahkan anda Login ke blogger.com dengan user name dan password milik anda


  2. Klik judul blog yang mau di setting ( jika sobat sudah mempunyai beberapa blog)


  3. Klik Pengaturan, trus klik Dasar. Beberapa form yang harus di isi pada menu Dasar :


  4. * Judul ⇒ isi dengan judul blog sobat. Contoh : Ade'S Tricks

    * Uraian ⇒ isi dengan deskripsi blog sobat. Contoh : Sharing Information

    * Tambahkan blog Anda ke daftar kami? ⇒ pilih ya agar setiap posting kita selalu masuk di daftar Blogger.com.

    * Biarkan mesin pencari menemukan blog Anda? ⇒ pilih ya agar blog kita terindeks oleh mesin pencari (search engine)

    * Tampilkan Editing Cepat di Blog Anda? ⇒ pilih Ya Kalau Anda telah masuk atau login ke Blogger, mengedit entri bisa di lakukan langsung pada tampilan utama blog.

    * Tampilkan Link Posting Email? ⇒ Sebaiknya pilih ya, tapi pilih tidak juga tidak apa-apa apabila ya dimaksudkan agar pengunjung Anda dengan mudah mengirimkan posting email dari blog Anda ke teman-teman mereka.

    * Konten Dewasa? ⇒ Pilih tidak. Kalau pilih ya berarti blog anda di anggap blog untuk dewasa (semacam blog porno)

    * Pilih editor entri ⇒ pilih Editor lama atau bisa juga memilih Editor yang diperbarui jika anda menginginkan fitur baru ini.

    * Aktifkan transliterasi? ⇒ pilih Tidak, jika anda ingin ada button untuk mengubah bisa ke huruf hindi (India), pilih ya (jika sebaliknya)

    * Klik tombol Simpan Pengaturan . Selesai



  5. Klik Publikasi untuk mengatur menu Publikasi :


  6. * Alamat Blog*Spot ⇒ isi dengan nama blog anda. Contoh : adesyams Biasanya alamat yang tercantum adalah langsung alamat blog anda, jadi jangan di rubah.

    * Klik tombol Simpan pengaturan. Selesai



  7. Klik Format untuk mengatur menu format :


  8. * Tampilkan ⇒ pilih angka posting yang ingin anda tampilkan. Misal : Tampilkan : 4 posting, berarti posting yang akan tampil di halaman blog sobat adalah sebanyak empat posting. Pilih posting (jangan hari) pada menu pulldown.

    * Format Header Tanggal ⇒ pilih model tanggal/bulan yang anda sukai, Format tanggal/bulan ini akan selalu muncul diatas postingan kita.

    * Format tanggal Index Arsip ⇒ pilih model untuk peng-arsip-an yang anda sukai.

    * Format Timestamp ⇒ Pilih bentuk waktu yang anda sukai.

    * Zona Waktu ⇒ Pilih zona waktu yang sesuai. Contoh untuk WIB : (GMT+7:00) Jakarta. (untuk daerah jakarta)

    * Bahasa ⇒ Pilih bahasa yang di inginkan.

    * Konversi ganti baris ⇒ Apabila dipilih 'Ya', hasil penekanan tombol ENTER di Editor Entri akan diganti dengan sebuah tag <br /> tunggal di dalam blog Anda, dan dua kali penekanan tombol ENTER akan diganti dengan dua tag (<br /><br />).

    * Tampilkan Field judul ⇒ Pilih ya
    atau tidak pun tidak apa-apa

    * Tampilkan kolom link ⇒ pilih ya, tapi seandainya pilih tidak juga tidak apa-apa.

    * Aktifkan perataan float ⇒ pilih ya, tapi seandainya mau pilih tidak juga tidak apa-apa

    * Klik tombol Simpan Pengaturan. Selesai



  9. Klik Komentar Untuk mengatur menu komentar :


  10. * Komentar ⇒ pilih tampilkan, ini agar artikel anda dapat di komentari oleh pengunjung.

    * Siapa yang Bisa Berkomentar ? ⇒ Pilih Siapapun - termasuk Pengguna Anonim. Ini di maksudkan agar setiap orang bisa berkomentar tidak terbatas kepada anggota blogspot saja.

    * Penempatan Formulir Komentar ⇒ Pilih Disemat di bawah entri jika memilih yang lain juga tidak apa-apa itu hanya penempatan tampilan komentar jika ada yang ingin berkomentar.

    * Default Komentar untuk Entri ⇒ pilih Entri baru memiliki komentar.

    * Link balik ⇒ Pilih tampilkan. Ini dimaksudkan agar kita mengetahui apabila ada yang memasang link pada artikel kita. atau pilih sembunyikan juga tidak apa-apa.

    * Default Link Balik untuk Posting ⇒ pilih Posting baru Memiliki Link Balik.

    * Format Timestamp Komentar ⇒ pilih format jam yg singkat. Contoh: 8.00 PM.

    * Moderasi komentar ⇒ pilih Tidak pernah (sebaiknya) tetapi jika memilih selalu dimaksudkan agar setiap ada yang berkomentar tidak langsung ditampilkan melainkan melalui persetujuan yang mempunyai blog terlebih dahulu. bisa terlihat ketika dalam keadaan login di dasbor ataupun di kolom posting ada tulisan moderasi komentar.

    * Tampilkan verifikasi kata untuk komentar? ⇒ pilih Ya. ini di maksudkan agar terhindar dari software robot dengan tujuan melakukan spam.

    * Tampilkan gambar profil dalam komentar? ⇒ pilih ya. Supaya gambar komentator yg punya id blogger, dapat menampilkan fotonya.

    * Email Pemberitahuan Komentar ⇒ isi dg alamat email anda, ini di maksudkan agar setiap ada yang berkomentar pada artikel anda, anda dapat kiriman email dari blogger.com sebagai pemberitahuan.

    * Klik tombol Simpan Pengaturan. Selesai



  11. Klik Arsipkan Untuk mengatur menu Arsipkan :


  12. * Frekuensi Arsip ⇒ pilih Tiap Bulan.

    * Aktifkan Halaman Posting? ⇒ pilih ya.

    * Klik tombol Simpan Pengaturan . Selesai.



  13. Klik Feed Situs untuk mengatur menu feed situs :


* Izinkan Feed Blog ⇒ pilih Penuh.

* Posting URL Pengubahan Arah Feed ⇒ di isi dengan alamat feed penggati semisal alamat feed dari feed burner, jika belum punya, di kosongkan saja.

* Footer Feed Posting ⇒ Silahkan di isi dengan kode iklan yang anda punya, misal kode iklan dari Google adsense dsb, namun jika tidak punya, silahkan kosongkan saja.

* Klik tombol Simpan Perubahan. Selesai.

Selesailah Pengaturan dalam mensetting di blog kita..

Good Luck.

Subscribe to receive free email updates:

48 Responses to "Cara Mengatur Settingan Blog"

  1. trim atas info tentang setting blog, ini yang saya cari

    From agsn93@yahoo.co.id di Bogor

    BalasHapus
  2. tank ya berkat petunujknya aku dah bisa buat blog walau blm pas.. kunjungi disini http//4rafani.blogspot.com

    BalasHapus
  3. Makasih bro atas postingannya...
    It's very usefull..

    BalasHapus
  4. tambah ilmu....oke!!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  5. maksih artikelnya. akan saya coba,,,

    BalasHapus
  6. saya mw tanya nih sm shbt♥ smw....
    gmn nih cara agr blog bisa di desain bagus....
    mhon petunjuk....!!!!

    BalasHapus
  7. waw, sangat membantu sekaliii... trimakasih.. ^^

    BalasHapus
  8. mantap makasi banyak infonya ya....

    BalasHapus
  9. mantap sobatt..
    kunjungi blog gue yaa,,
    di
    anggafantasy.blogspot.com

    BalasHapus
  10. Tutorial Blogspot nya sangat lengkap nih.. Pas banget dan mudah dimengerti... Saya sedang belajar bikin Blog di Blogspot.. Makasih banyak ya... Sukses selalu ^ ^

    BalasHapus
  11. makasih..skrng saya lncar mengolah blog saya!

    BalasHapus
  12. tanks bro atas informasinya....

    BalasHapus
  13. Thax gan
    bagi yg mau cari barang murah2
    hanya di
    http://bargmurah.blogspot.com
    (Bar jalan 1/2 bulan,peminatx uda banyak,coz barangx murah n asli semua,thax)

    BalasHapus
  14. terima kasih banyak atas infonya

    silahkan kunjungi :
    http://rhiyosindycate.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. gmn cara mendesain blog supaya bagus

    BalasHapus
  16. gan.................bisa minta tolong ajarin mendesain blog biar cantik...jujur baru neh di blog jadi masih sangat awam......terimakasih sebelum nya...

    BalasHapus
  17. thanks . .
    kunjungi saya di :
    http://wapheaven.com

    BalasHapus
  18. Makasih yea kak ade..., dri postingan ne lisha bisa bljr gmn cara mengatur format waktu & mengatur menu arsip..

    BalasHapus
  19. trims broo untuk panduanya

    BalasHapus
  20. Thanks... masih NEWBIE hehehe jadi baru belajar ...

    BalasHapus
  21. hmm, tahnks ya sdr Ade S. bwt artikel'a,,smoga anda smakin sukses,,,,amin

    BalasHapus
  22. Trimz buat Infonya sob...
    http://semangattopan.blogspot.com/

    BalasHapus
  23. [τ̲̅н̲̅a̲̅πκ̲̅ ч̲̅o̲̅u̲̅]
    ()►♥◄(). •°°•°°•°°•°°•
    Berguna bget gan
    Klo bisa mampir ke blog ane
    Ghicung.blogspot.com

    BalasHapus
  24. thanks sangat mbantu bagi saya yang baru belajar
    terima kasih

    BalasHapus
  25. mas bro tolong di ajari supaya bisa buat blog yg oke

    BalasHapus
  26. makasih yaa artikelnya ...

    mampir gannn :D http://nardavotography.blogspot.com/

    BalasHapus
  27. thanks yaaa mampir kesini gaann :D http://nardavotography.blogspot.com/

    BalasHapus
  28. makasi sharingnya gan, kadang2 pusing juga kl ngak tau ya hehehee. tq

    BalasHapus
  29. trim brooo tas postingannya mg berarti buat kami yg br blajar

    BalasHapus
  30. Ini yang sedang saya cari-cari akhirnya ketemu di blog agan, thanks boss.

    BalasHapus
  31. terimaksih ya atas pencerahanya bagi sy yg newbie di dunia blog

    BalasHapus
  32. setting blog nya bagus juga, gan sekarng setting artikel juga bsa d sechedule yah gan?
    Baca juga Info Komunitas Online Megapolitan => Infonitas.com

    BalasHapus
  33. makasih ilmunya bang, saya uda selesai mengubah beberapa setelan berdasarkan tips postingan abang :D

    BalasHapus
  34. gan mampir di blog ane
    pantunjenaka1.blogspot.com

    BalasHapus
  35. makasih yah atas informasinya, jangan lupa kunjungi blog aku juga.
    QUEENXXX92

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan Baik dan Sopan..