Cara Membuat Fungsi Redirect (pengalihan) di Blog


Maksud dari fungsi redirect adalah pengalihan alamat url yang dituju pengunjung ke url alamat blog kita yang baru atau blog yang ingin kita jadikan pengalihannya. sebenarnya ini adalah lanjutan dari tutorial Cara Membuat Efek Refresh di Blog tetapi mempunyai fungsi yang berbeda.

Fungsi Redirect ini dimaksudkan untuk seseorang yang mengganti blognya lalu blog yang lama tidak ingin diaktifkan kembali atau bisa juga menuliskan pesan (dengan waktu beberapa detik) lalu otomatis ter-alihkan kepada url yang baru.

Cara pembuatannya sangatlah mudah seperti Cara Membuat Efek Refresh di Blog.

Berikut ini cara pembuatannya untuk pengguna Blogger (pada blog yang ingin di alihkan).

  1. Login ke Blogger
  2. Kemudian klik Tata Letak dan Edit Html.
  3. lalu copy kode di bawah ini :
    <meta http-equiv="refresh" content="0;URL=http://adesyams.blogspot.com"/>

  4. lalu kode tersebut di atas di taruh (paste) di antara kode :
    <head> .... </head>

  5. Kemudian Simpan Template


Ket :
Tulisan yang berwarna merah adalah alamat blog atau website yang jadi alihannya (yang baru).
Tulisan angka "0" berarti secara otomatis menuju blog yang baru tanpa rentan waktu (hanya 0 detik).
Jika ingin meninggalkan pesan rubahlah "0" dengan angka "5" misalnya maka kita bisa meninggalkan pesan di blog atau website yang lama, jadi ketika pengunjung menuju blog atau website kita dia akan membaca pesan kita lalu dalam hitungan 5 detik akan dialihkan ke URL yang baru.

Subscribe to receive free email updates:

16 Responses to "Cara Membuat Fungsi Redirect (pengalihan) di Blog"

  1. salam sahabat
    wah infonya siip banget thnxs n good luck ya

    BalasHapus
  2. Ternyata bisa ya ganti blog, jadi tau deh caranya. Trim's ya mas. Good Post.

    BalasHapus
  3. tips bermanfaat, thanks friend.

    BalasHapus
  4. maaf mas mau nanya kalau cara buat bikin tombol sharing is caring kaya di blog mas dan gambarx bisa gitu gmn ya...mas....kalo bisa bikin posting tentang cara itu mas.....heheheheee

    BalasHapus
  5. Trimakasi gan ane jadi bisa semangat ni bikin blognye .,.,.,,

    BalasHapus
  6. thanks infonya izin copas saya buat sumber kok cek aja

    BalasHapus
  7. Begitu ternyata caranya klo redirect di blog, selama ni baru tau redirect di hosting..terima kasih infonya.

    BalasHapus
  8. makasih banyak, saya sudah lama cari tutor ini dan saya temukan di blog anda

    BalasHapus
  9. Sangat bermanfaat gan..thanks ya.

    BalasHapus
  10. Terima kasih artikelnya, sangat membantu sekali dalam menangani masalah yang ada di blog saya...
    Salam sukses selalu..

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan Baik dan Sopan..