Menimbang Berat Blog / Website Anda

Dalam membuat blog tentunya kita ingin supaya blog kita tampil semenarik, sekreatif dan selengkap mungkin. Tapi mungkin kebanyakan dari kita terlalu bersemangat dalam mempercantik blog, kadang-kadang kita sampai melupakan sesuatu yang penting, yaitu masalah berat (size) dan kecepatan (speed) berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk membuka blog kita apalagi kalau yang membuka blog / website kita menggunakan internet dengan kecepatan yang terbatas.

Walaupun blog kita bagus tapi kalo blog kita lola (loading lama) saat dibukanya maka pengunjungpun jadi enggan untuk singgah di blog kita. Kita tentu pernah kan membuka suatu web/blog yang lama, karena terlalu lamanya kita akhirnya tidak jadi membuka web/blog tersebut. Nah tentu kita tidak ingin seperti itu bukan?, blog kita nantinya jadi miskin pengunjung gara-gara lama saat loading.

Nah dibawah ini ada alat untuk mengukur berapa besar ukuran (size) blog dan seberapa cepat loadingnya... Untuk menggunakan alat dibawah ini kita tinggal memasukkan alamat blog yang ingin di cek. Kemudian hasilnya akan langsung keluar. Hasil yang ditampilkan yaitu : Size, Load Time dan Avarege Speed per KB. Yang perlu diperhatikan adalah "Size", karena "Load Time" dan "Avarege Speed per KB" hasilnya akan selalu berubah-ubah. Jika hasil tes menunjukkan blogmu size-nya lebih dari 100 KB, usahakan untuk menguranginya dengan cara mengurangi pernak-pernik yang kurang begitu berguna seperti jam, kalender, dll. Dengan alat ini km juga bisa membandingkan dengan web/blog kepunyaan orang lain.


Untuk menggunakan alat dibawah ini kita hanya memasukkan alamat web/blog yang ingin di ukur.
Kemudian hasilnya akan langsung keluar.
Dengan alat ini km juga bisa membandingkan dengan web/blog kepunyaan orang lain.

Selamat mencoba.





Masukkan alamat web/blog (maksimum 10)

(contoh: adesyams.blogspot.com)





Powered by iWEBTOOL








Subscribe to receive free email updates:

45 Responses to "Menimbang Berat Blog / Website Anda"

  1. waah lumayan punyaku
    load time :0,69 detik
    average speed : 0,03 detik ..

    BalasHapus
  2. wah punya saya lebih dari 100kb

    Domain name : www.distorsi.net
    Size : 114.87 KB
    Load Time : 0.22 seconds
    Average Speed per KB : 0 seconds

    tapi kok load time sama averagenya cepetan punya saya dari pada yang diatas???

    BalasHapus
  3. Punyaku

    Domain name : mr-andry.blogspot.com
    Load Time :0,11 seconds

    BalasHapus
  4. thanks atas informasinya....cara mengurangi berat blog bagaimana ya???

    BalasHapus
  5. load time blog ku skarang 1.5 seconds,kira 2 masih standar ga?

    BalasHapus
  6. infonya sangat membantu ini yang saya cari sudah lama binggung napa blog saya berat loadingnya dengan panduan ini saya jadi lebih mengerti makasih banyak

    BalasHapus
  7. Ketika aku coba tool ini hasilnya :

    Domain : http://stasiun-blog.blogspot.com
    Size : 109.79 kb
    Load : 0.18 sc

    Rupanya perlu perampingan nich...
    Coba cari-cari template yang ringan deh....
    Trims infonya sob...

    BalasHapus
  8. wadoooh 117 kb sizenya.....
    harus "diet" ketat ni agaknya.....
    thax atas infonya............

    BalasHapus
  9. Thank bang tutorial menimbangnya :)

    BalasHapus
  10. Weh.... Punya gua paling berat mungkin...

    www.adie-rebel.co.cc

    size : 125,87 kb
    Load Time : 75 S
    Average Speed per KB : 0,01 S

    BalasHapus
  11. gan loadnya 0.39 tapi udah ada warning ukurannya 102kb

    BalasHapus
  12. wew..

    nihh punyaku..
    size : 138.11 KB
    Load Time : 0.16 seconds
    Average Speed per KB :0 seconds

    http://arhytutorial.blogspot.com

    BalasHapus
  13. Lumayan, #Domain name: anime-mp3.blogspot.com _-_ Size: 62.59 KB _-_ Load Time: 0.54 seconds _-_ Average Speed per KB: 0.01 second.

    BalasHapus
  14. Thanks Infonya http://biologi-news.blogspot.com/
    size 148.92 KB
    load time 0.51 seconds
    average speed 0 seconds

    BalasHapus
  15. waduh blog saya berat juga
    size: 137 KB
    load time: 0.45 s
    average speed pr kb : 0 s

    gimana ya buat turunin kapasitas blog padahal saya sudah kurangin widget,,thanks atas alat ukurnya

    BalasHapus
  16. kalo pasang alat ini di blog kita gimana ya caranya ?

    BalasHapus
  17. alhamdulillah blogku udah diet :)

    BalasHapus
  18. om cuma pengen tuker link aja
    kunjungin balik ya

    BalasHapus
  19. alhamdulilah masih di bawah 100kb :D
    http://adizsalsabila.blogspot.com

    BalasHapus
  20. http://tentarakecilku.blogspot.com/ lumayan punyaku

    BalasHapus
  21. nimbangnya dimana kok aq ndak nemu tempat nimbangnya?

    BalasHapus
  22. ikut nimbang gan, lg proses diet nie

    BalasHapus
  23. lumayan masih ringan toko herbal ane.

    BalasHapus
  24. punyaku
    195,96 KB
    load time-nya 0,18 s
    itu berat pa ngk y...??

    BalasHapus
  25. 1 kalimasmedia.blogspot.com/ 155.58 KB 0.13 seconds 0 seconds
    2 alqulub-islamic.blogspot.com/ 231.76 KB 0.22 seconds 0 seconds
    3 luxspiano.com 53.08 KB 0.62 seconds 0.01 seconds

    BalasHapus
  26. Kalo Punyaku
    size: 22.63 KB
    load time: 49.09 seconds
    average speed pr kb : 2.17 s
    buat kang ade,, tolong kasih masukannya,, berat tau ga? trs apa yg harus ku lakukan. Thanks

    BalasHapus
  27. Nih punya ku di follow yan gan blogger
    downloader121.blogspot.com
    156.75 KB
    0.11 seconds
    0 seconds
    tu berat ato gk sih

    BalasHapus
  28. punya ku http://www.naldi.co.cc/ lebih dari 100 kb, pantesan berat...

    BalasHapus
  29. wah punyaku

    Size Load Avr Speed
    130.05 KB 0.13 seconds 0 seconds

    www.terminalhrd.blogspot.com

    BalasHapus
  30. Nyeman :: wow obesitas tu gan blog nya hehe

    BalasHapus
  31. Punya ku,,
    herry-p.blogspot.com
    74.72 KB
    0.59 seconds
    0.01 seconds

    BalasHapus
  32. lucu juga saya mlah ketawa sendirian mas, yang dimaksud alat parameter blog itu yg mana, dri post trsebut mnunjukan alatnya dibawah ini kiraan yg kotak itu kotak komentar wkwwkwk (Maklum newbie) :p
    trimkasih mas saya coba dulu, kita berdoa smoga milik blog saya size nya tidak terlalu kegendutan :D

    BalasHapus
  33. Sobbb..

    Minta scriptnya donnkk, mao juga saya pasank di blog kuww..

    BalasHapus
  34. keren nih mas............tapi agak berbeda ya hasil dengan kenyataan loading page nya

    BalasHapus
  35. Ternyata blog saya lebih ringan ketimbang blog ini :D
    Coba di tes :)
    http://qosimaly.blogspot.com/

    BalasHapus
  36. Makasih tutorialnya, saya coba cek

    BalasHapus
  37. terimakasih infonya,,

    BalasHapus
  38. http://caraasalan.blogspot.com/
    83.97 KB 0.9 seconds 0.01 seconds

    Kalau ini gimana ya

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan Baik dan Sopan..