Cara Memasang Jam di Blog

Time is Money = waktu adalah uang. kali ini ade mau memberi tahu tentang bagaimana memasang jam di blog. agar blog kita mempunyai jam ada banyak cara untuk memasang jam di blog. Ada sebuah situs yang menyediakan berbagai bentuk jam apalagi di situs tersebut kita tinggal mengcopy dan paste kodenya tanpa harus registrasi terlebih dahulu ke situs tersebut situs-situs tersebut sangatlah banyak tetapi yang banyak di pakai adalah :

www.clocklink.com

Berikut cara memasang widget Jam di blogger

  1. Pertama kunjungi www.clocklink.com
  2. lalu klik pada menu Gallery (disitu kita bisa memilih kategori-kategori yang ingin kita pilih)
  3. sebagai contoh kategori analog kita pilih,
  4. kemudian klik view html tag pada kotak di bawah jam yang kita pilih lalu akan timbul halaman baru di window baru. disitu nanti kita ada ketentuan-ketentuan yang memakai bahasa inggris,
  5. langsung aja kita pilih accept
  6. Selanjutnya kita diminta memilih warna (color), {time zone untuk Waktu Indonesia Bagian Barat sebaiknya memilih JOG : Jogyakarta Indonesia Time (GMT + 07.00)} serta jangan lupa tuliskan ukuran (size) jam agar sesuai dengan sidebar tempat meletakan jam itu nantinya. Dapat juga diatur kemudian.
  7. Copy seluruh kode HTML kemudian disimpan di komputer kita contoh pada notepad.
Langkah selanjutnya kita menuju blog kita
  1. Silahkan login ke blogger dengan ID anda
  2. Klik Tata Letak
  3. Klik tab Elemen Halaman
  4. Klik Tambah Gadget
  5. Klik tanda plus (+) untuk HTML/Javascript
  6. Copy paste kode yang kita taruh di notepad tadi ke dalam kolom konten yang tersedia
  7. selesai
jika sudah berhasil akan tampak seperti dibawah ini :



ada beberapa situs lain yang menyediakan widget jam untuk blog secara gratis diantaranya adalah :

www.mytictac.com

Semoga berhasil..

Subscribe to receive free email updates:

150 Responses to "Cara Memasang Jam di Blog"

  1. gan..thanks info nya...mampir donk gan..bisa di lihat tuh clock nya..keerreeend...

    BalasHapus
  2. terimaasih kk sekarang aku sudah tahu cara memasang jam di blog

    BalasHapus
  3. terima kasih atas informasinya
    info yang anda ajarkan telah saya praktikan
    dan hasilnya......oke!!!!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  4. Mudah dimengerti,sekarang sudah tau deh gimana cara pasang jam diblog :D

    BalasHapus
  5. sip. thanks gan , berhasil nihh :))

    BalasHapus
  6. knpa url na gx bsa d d copy k blog ku

    BalasHapus
  7. Mantap Gan

    please visit me
    www.network-cyber.blogspot.com

    BalasHapus
  8. mksih mas..
    kunjungi juga..
    www.anasdabenk.blogspot.com
    trus kasih info yg bermanfaat !!!!

    BalasHapus
  9. Misi.. saya numpank narok link

    Kunjungi My Blog..
    ada berbagai macam perintah,mulai dari penginstallan Burung Twitter - Mata pelajaran

    BalasHapus
  10. trim's atas infonya, ini kunjungan perdanaku dari http://s-surya62.blogspot.com

    BalasHapus
  11. Kalo jam buat cewek gan? Cari nya di mana tuh gan?

    BalasHapus
  12. setelah pilih warna & atur ukuran trus Copy kode HTML nya yg mna???

    BalasHapus
  13. maaf om, HTML/ Java Scriptnya kok di tempat aku gaada ya._. dimananyasi, om? thanks beofore om :)

    BalasHapus
  14. elemen halaman di mana mas..

    BalasHapus
  15. terima kasih atas info.
    dan ada kalanya kita dapat bertukar info kli di http://www.unsri.ac.id

    BalasHapus
  16. thanks,, ane dah berasil pasang jam di block ane.

    BalasHapus
  17. sangat membantu untuk memperbagus blogforvanz.blogspot.com

    BalasHapus
  18. tanks om... numpan nyimak...
    skalian ijin copas... biasa mw share diblog sendiri...
    slm knal...

    BalasHapus
  19. kok g da elemen halaman dn tanda (+) nya ya??

    BalasHapus
  20. mantab gan mampir n coment di blog saya ya"" alifianfirman.blogspot.com

    BalasHapus
  21. thanks bro infonya...
    nice share :)

    BalasHapus
  22. NICE terimakasih atas ilmu nya

    BalasHapus
  23. makasih banyak ya gan buat infonya

    BalasHapus
  24. sukses diterapkan TERIMA KASIH

    BalasHapus
  25. elemen halaman dimana yah?._.

    BalasHapus
  26. ijin copas aritkelnya gan,,link agan sudah saya sertakan juga,,silahkan dicek aja,,thnks salam persahabatan selalu

    BalasHapus
  27. mksiih bnget info'a..skrg blog aq jdiie lebih rapi.. :)

    BalasHapus
  28. thenkyu sob tipsNya..
    salam blogger n salam kenal
    mampir ya sob, kungjung balik,,,

    http://indra-combination.blogspot.com/search/label/EFFECT%20BLOG

    BalasHapus
  29. jangan lupa kunjungi

    http://wismalidahkulon.blogspot.com/2012/07/cara-membuat-anti-klik-kiri-di-blog.html

    BalasHapus
  30. KEREN COY! Langsung bisaaa..
    tp, syang tata letak ngak ngetri bro -__-

    BalasHapus
  31. siipp..niceposting gan..artilkelnya bagus banget..dua jempol buat nt gan..udah anep raktekin..100% berhasil..tengkyu..sukses slalu..

    BalasHapus
  32. thx gan

    www.feriyanto02.blogspot.com

    BalasHapus
  33. jujur saja untuk memasang jam akan memberatkan loding blog dan tidak ada untungnya di pasang di blog,

    salam,
    Iklan Internet Murah Efektif Berkualitas Indonesia

    BalasHapus
  34. terimakasih monggo mampir di blog saya zyahrinawidya@blogspot :)

    BalasHapus
  35. gan gimana cara pasang jam-nya kalo pake operamini hp.

    BalasHapus
  36. elemen halaman itu yg mana bos bingung nyarinya..

    BalasHapus
  37. terima kasih infonya >>http://sdnantasansegera.blogspot.com

    BalasHapus
  38. thaks mas informasinya bermanfaat banget untuk kita2

    BalasHapus
  39. makasih infonya. lumayan nih buat nambah cantik blog ku ^-^

    BalasHapus
  40. terimakasih gan , atas informasi ya, mantabhh gann .. !!?

    BalasHapus
  41. mksah yah,,, ijin cpas yah mas,,, soal,a saya mash pemula hehehe n mampir yah d blog saya
    http://enilestari99.blogspot.com/
    maksih

    BalasHapus
  42. gan maksh yah,,, sukses selalu n mnta ijin copas yah.
    http://nurkholiz88.blogspot.com/

    BalasHapus
  43. liat blog w:http://panjek.blogspot.com/

    BalasHapus
  44. thnaks gan to your knowledge...................riyuqu.blogspot.com

    BalasHapus
  45. Mna Sih kolom khususny aku gx ketemu?

    BalasHapus
  46. trims nih...saya sangat terbantu

    http://batrasblogger.blogspot.com/

    BalasHapus
  47. kok di tempat aku ad bacaan
    Harus paling banyak dalam 100 karakter

    BalasHapus
  48. mkasih gan , atas tutor cara-memasang-jam-di-blog nya,, postingan yang bagus dan bermanfaat ini layaknya di share ajja ,, nih saya bantu ngeshare ,, ,, jgn lupa kunbal nya anprat.blogspot.com tmakasih skali lagi gan

    BalasHapus
  49. thank
    mampir juga http://encepandinugraha.blogspot.com/

    BalasHapus
  50. terimakasih buanyaaaakkkkkkkkkkkkkkkk :D

    BalasHapus
  51. tata letak di blog aq kok gak ada untuk nambah wdget nya ,.ad cra laennya gak ya??

    BalasHapus
  52. thank for you information,,,,,see me Hubbizul.blogspot.com

    BalasHapus
  53. mantap dah artikelnya kawan

    BalasHapus
  54. mantap sob gambar jamnya
    thaks sudah berbagi :)

    BalasHapus
  55. Whoaaaa terima kasih banyak! :D
    tampilan blog saya menjadi lebih cantik <3

    izin copas (pastinya saya ubah kok)

    BalasHapus
  56. keren mas bro, terima kasih ya bro, http://www.alviani03.blospot.com

    BalasHapus
  57. Terima kasih banyak atas infonya, salam kenal dan sukses selalu http://giribig.com/

    BalasHapus
  58. manthap gan http://giribig.com/2015/03/cara-memasang-jam-di-blog.html

    BalasHapus
  59. sangat bermanfaat gan,,di tunggu kunbalnya,,http://zenozil11.blogspot.co.id/

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan Baik dan Sopan..