Cara Memasang Jam di Blog

Time is Money = waktu adalah uang. kali ini ade mau memberi tahu tentang bagaimana memasang jam di blog. agar blog kita mempunyai jam ada banyak cara untuk memasang jam di blog. Ada sebuah situs yang menyediakan berbagai bentuk jam apalagi di situs tersebut kita tinggal mengcopy dan paste kodenya tanpa harus registrasi terlebih dahulu ke situs tersebut situs-situs tersebut sangatlah banyak tetapi yang banyak di pakai adalah :

www.clocklink.com

Berikut cara memasang widget Jam di blogger

  1. Pertama kunjungi www.clocklink.com
  2. lalu klik pada menu Gallery (disitu kita bisa memilih kategori-kategori yang ingin kita pilih)
  3. sebagai contoh kategori analog kita pilih,
  4. kemudian klik view html tag pada kotak di bawah jam yang kita pilih lalu akan timbul halaman baru di window baru. disitu nanti kita ada ketentuan-ketentuan yang memakai bahasa inggris,
  5. langsung aja kita pilih accept
  6. Selanjutnya kita diminta memilih warna (color), {time zone untuk Waktu Indonesia Bagian Barat sebaiknya memilih JOG : Jogyakarta Indonesia Time (GMT + 07.00)} serta jangan lupa tuliskan ukuran (size) jam agar sesuai dengan sidebar tempat meletakan jam itu nantinya. Dapat juga diatur kemudian.
  7. Copy seluruh kode HTML kemudian disimpan di komputer kita contoh pada notepad.
Langkah selanjutnya kita menuju blog kita
  1. Silahkan login ke blogger dengan ID anda
  2. Klik Tata Letak
  3. Klik tab Elemen Halaman
  4. Klik Tambah Gadget
  5. Klik tanda plus (+) untuk HTML/Javascript
  6. Copy paste kode yang kita taruh di notepad tadi ke dalam kolom konten yang tersedia
  7. selesai
jika sudah berhasil akan tampak seperti dibawah ini :



ada beberapa situs lain yang menyediakan widget jam untuk blog secara gratis diantaranya adalah :

www.mytictac.com

Semoga berhasil..

Demikianlah artikel mengenai Cara Memasang Jam di Blog
Semoga Bermanfaat..

Baca Juga Dibawah ini :

64 komentar:

blogger zoNe on 25 Oktober 2009 16.58 mengatakan...

bress

puguh on 13 Februari 2010 12.22 mengatakan...

ok

forester_manggarai on 10 Maret 2010 19.12 mengatakan...

trims, mantap tampilannya!!!

forester_manggarai on 10 Maret 2010 21.33 mengatakan...

mantap...

fauzi cinta on 30 Agustus 2010 08.36 mengatakan...

keren.bozzz

Anonim mengatakan...

thanks....

khumairah on 16 November 2010 17.36 mengatakan...

keren abis dech...

Nick's on 21 November 2010 09.46 mengatakan...

makasih bgt..
keren

VARUZ on 25 November 2010 08.09 mengatakan...

gan..thanks info nya...mampir donk gan..bisa di lihat tuh clock nya..keerreeend...

muamalah a on 18 Desember 2010 12.06 mengatakan...

thanks

Bahrullah on 4 Januari 2011 12.54 mengatakan...

thanks bro

Andre Yuri (blog1) on 6 Januari 2011 16.50 mengatakan...

thanx bro. :)

blog ku on 17 Januari 2011 17.05 mengatakan...

kurang jelas

yanpocoyan on 27 Januari 2011 16.55 mengatakan...

yhanks yah :)

blog kartun on 1 Februari 2011 11.59 mengatakan...

terimaasih kk sekarang aku sudah tahu cara memasang jam di blog

ROMANZA IMRON on 17 Februari 2011 19.27 mengatakan...

megatakan...

infagirl on 19 Mei 2011 10.56 mengatakan...

wach bagus

welcome to our strezz on 21 Juni 2011 12.44 mengatakan...

tq banget

fo'REV'er on 16 Juli 2011 20.28 mengatakan...

sip..

cabby 25 on 15 Agustus 2011 14.50 mengatakan...

Thank,zzz boz

*#isaiso#* on 22 September 2011 14.53 mengatakan...

makasih yaaaa
thanks

محمد ابراهيم on 25 September 2011 10.23 mengatakan...

tanks boss

anafarmausb on 27 September 2011 20.58 mengatakan...

ga bisa bost

☻Go Go 7 CHE SPASA Go Go☻ on 29 September 2011 17.19 mengatakan...

tata letak dmn ya gan??
hhehe

good on 22 Oktober 2011 12.52 mengatakan...

it's so cool

mujib suhaimi el_qithmir on 25 Oktober 2011 15.26 mengatakan...

makasih blogya membantu sekali....

mujib suhaimi el_qithmir on 25 Oktober 2011 15.27 mengatakan...

trimakasih membantu sekali.....?

Darma the classionist on 9 November 2011 17.25 mengatakan...

terima kasih atas informasinya
info yang anda ajarkan telah saya praktikan
dan hasilnya......oke!!!!!!!!!!!!!!!!

Club Online Sumedang on 11 November 2011 01.09 mengatakan...

makasih gan...

Aditya Chahya Pratama on 13 November 2011 09.52 mengatakan...

mantab brooo thanks ade's tricks

VirezforeveR on 23 November 2011 22.49 mengatakan...

Mudah dimengerti,sekarang sudah tau deh gimana cara pasang jam diblog :D

Kumara on 8 Desember 2011 10.47 mengatakan...

teng kyu

Fama on 9 Desember 2011 18.14 mengatakan...

sip. thanks gan , berhasil nihh :))

Ardiansy4h on 11 Desember 2011 11.43 mengatakan...

Izin Copas

Teknik onani on 11 Desember 2011 15.36 mengatakan...

thank's....

kota baru on 23 Desember 2011 05.15 mengatakan...

knpa url na gx bsa d d copy k blog ku

Badrulaini, S.Pd on 24 Desember 2011 14.31 mengatakan...

makasih dek,,,

mustofa on 24 Desember 2011 22.24 mengatakan...

good, lumayan tambah ilmu

Cyber on 31 Desember 2011 14.45 mengatakan...

Mantap Gan

please visit me
www.network-cyber.blogspot.com

Diq Tjah Pekog on 9 Januari 2012 11.28 mengatakan...

siph bos,. thankss

Berbagi Informasi on 17 Januari 2012 11.24 mengatakan...

Bagus makasih

Berbagi Informasi on 17 Januari 2012 11.25 mengatakan...

Makasih mantap brow

Wardhyani Dyah on 17 Januari 2012 14.33 mengatakan...

tengs

No3r_w4h1d on 18 Januari 2012 01.18 mengatakan...

makasih yh

afsAL on 22 Januari 2012 09.27 mengatakan...

THANK'Z Y...

maRia pAulasaRi on 25 Januari 2012 08.04 mengatakan...

makasih y kak infonya,,,
^^

ahmad haidir on 26 Januari 2012 11.39 mengatakan...

mantap gan

Berry Huzera Zakaria on 28 Januari 2012 10.24 mengatakan...

sangat bermanfaat

annas mukhlisuddin on 31 Januari 2012 07.19 mengatakan...

mksih mas..
kunjungi juga..
www.anasdabenk.blogspot.com
trus kasih info yg bermanfaat !!!!

Vira Gustiani on 31 Januari 2012 21.50 mengatakan...

susah :(

arie nuerhansyah on 9 Februari 2012 18.12 mengatakan...

thank gan infonya

Nella Sagita (¤°Aby♥By°¤) on 11 Februari 2012 12.53 mengatakan...

makisih gan...

clod world on 11 Februari 2012 15.04 mengatakan...

boleh deh :D

Renaldhi Fahrezi on 11 Februari 2012 21.30 mengatakan...

Misi.. saya numpank narok link

Kunjungi My Blog..
ada berbagai macam perintah,mulai dari penginstallan Burung Twitter - Mata pelajaran

Info Toko Surya62 on 14 Februari 2012 23.47 mengatakan...

trim's atas infonya, ini kunjungan perdanaku dari http://s-surya62.blogspot.com

InsomNisa Indonesia on 17 Februari 2012 14.44 mengatakan...

Kalo jam buat cewek gan? Cari nya di mana tuh gan?

romanza on 26 Februari 2012 00.05 mengatakan...

ok , thanks

usup_zacky on 28 Februari 2012 13.55 mengatakan...

setelah pilih warna & atur ukuran trus Copy kode HTML nya yg mna???

fajarlinkinpark17 on 28 Februari 2012 14.13 mengatakan...

yupz

KUNCI kita on 3 Maret 2012 21.34 mengatakan...

makasih,.,,

muhammad safii on 5 Maret 2012 10.04 mengatakan...

oh

Tia Adab on 5 Maret 2012 18.57 mengatakan...

maaf om, HTML/ Java Scriptnya kok di tempat aku gaada ya._. dimananyasi, om? thanks beofore om :)

Ivan Point Blankkrress on 5 Maret 2012 20.45 mengatakan...

terima kasih sebesar2nya

iffacapoeira on 6 Maret 2012 19.11 mengatakan...

elemen halaman di mana mas..

Poskan Komentar

 

me Admin : Ade S
Seorang pelajar yang sedang belajar berbagi ilmu pengetahuan tentang segala hal yang menyangkut kewirausahaan, cara membuat blog, komputer, tips dan trik, dll.
Chat with me :

Guest Book :

Please.. No Porn & Don't Spam !!
Ade'S Tricks

Copyright © ~ 2010 by Ade'S Tricks All Right Reserved.