Mengukur Kecepatan Koneksi Internet


Setelah sebelumnya ade posting bagaimana menimbang berat blog kali ini ade memposting bagaimana cara mengukur kecepatan internet kita pada saat itu baik mengenai kecepatan DOWNLOAD maupun UPLOAD.

Mungkin kita telah liat di tampilan komputer kita pada saat kita OnLine contoh pada koneksi internet speedy unlimited for office disitu kita melihat kecepatan koneksi internet kita pada tampilan komputer kita adalah 100mbps (speed up to 100mbps), padahal kecepatan itu adalah maksimalnya jadi belum tentu kecepatan internet kita pada saat itu adalah 100mbps apalagi klo kita mengukurnya pada siang hari... kadang setengahnya pun tak ada cape' deh.....

ok.. to the point, Untuk mengukur seberapa cepatkah kecepatan internetmu, ikutilah langkah-langkah berikut ini :
  • klik tombol Begin Test
  • kemudian kita tunggu sejenak (proses sedang berjalan),
  • secara otomatis alat ini akan mendeteksi kecepan internet kita, Download speed maupun Upload speed.

"Selamat mencoba"



Untuk mengukur kecepatan internet yang lebih spesifik silahkan kunjungi :
Broadband Speed Test atau www.speedtest.net

Subscribe to receive free email updates:

41 Responses to "Mengukur Kecepatan Koneksi Internet"

  1. wew,... keren nie,...
    makasih yah infonya,...

    tambah keren ajah ini blog,...

    sukses selalu untukmu sobat,...

    BalasHapus
  2. Mantab.... keren infonya..
    thx ya

    BalasHapus
  3. Koneksi ku berapa ya kecepatannya....
    tapi yang pasti lelet... hehehe

    BalasHapus
  4. Asyik tuuuh kayaknya, bisa liat kecepatan koneksi Internet...

    BalasHapus
  5. Nice post, thank you for sharing this great information.

    BalasHapus
  6. artikel yg menarik bang ade :) klo sy pake telkomflash unlimited,jd tergantung lokasi, klo lokasinya masuk area hsdpa atau 3g speed lumayan bgs bs mencapai 40-100 kb/scnd, tp klo di lokasi yg hanya area gprs yaahhh begitu paling cpt jg 11 kb/scnd kadang malah cm 2kb/scnd...uuhh lemotnya minta ampun

    BalasHapus
  7. nice info sobat. akan dicoba :D

    BalasHapus
  8. hua... mantap ya, tak test ah koneksi disini dapet berpa mbps hehehehehe.... :)

    BalasHapus
  9. Pernah menggunakan untuk test speed speedyhotspot di kediri dan hasilnya tidak terbaca alias tdk tahu jadinya kecepatannya.

    BalasHapus
  10. mantab juga neh...pengen coba ach

    BalasHapus
  11. dah tak coba sob.. di tempatku cuma 13 kbps.. kok kecil bgt ya? biar cepet gimana caranya kah?

    BalasHapus
  12. wah patut untuk dicoba nih..
    mantab sob infonya.. thanks.

    BalasHapus
  13. thx bro info nya... sangat berguna bagi saya...... ditunggu artikel2 lainnya....

    BalasHapus
  14. thanks ya dah kasih tau ni...
    patut di coba nih...
    heheheheh...

    BalasHapus
  15. Anda bermasalah dengan cinta??kini.. telah hadir dikota nada "BENGKEL CINTA".Kami menerima servis cinta yang macet, las hati yang patah, ganti oli khayal hidup,isi ulang air mata cinta, pengecekan asmara yang pudar, kami juga menyediakansuku cadang selingkuh & accesoris2 rayuan. maaf kami tidak menerima tukar tambah cinta yang second.. trimz...!!

    BalasHapus
  16. sory bro.....aku ninggalin jejakku aja di posting km,aku ga bisa liat shoutmixnya neeh....computerku diblok sama server....hehehe
    lam sukses always selalu...

    BalasHapus
  17. infonya keren sob ^_^, oiya sob tolong rubah link ane jadi http://www.ad4msan.com ya sob udah custom domain soalnya ^_^ mohon kerja samanya ya sob thanks

    BalasHapus
  18. good inpo sob, semangad yah bloggingnya

    BalasHapus
  19. sep bro infonya heheheh ^^ I like it ,jadi bisa tau KBPS nya gt ya bro hehehehe,salam kenal juga ya

    BalasHapus
  20. Salam kenal aza, makasih atas infonya

    BalasHapus
  21. ato pake speed test tool
    banyak kok

    BalasHapus
  22. Duuh bagusnya, gimana aq bisa download alat itu dikomputerku yach ... !

    BalasHapus
  23. mantaaaaaaaaaaap....

    BalasHapus
  24. Mantaps... mo di coba ahhh

    BalasHapus
  25. Iya neh bagus juga buat dicoba
    thx

    BalasHapus
  26. mantabbbb boss......!!

    BalasHapus
  27. Waduh lambat nih saya.. maklum quota abis mas...

    BalasHapus
  28. klw 0.98 MBPS keceng gak c???

    BalasHapus
  29. Makasih infonya sangat bermanfaat...

    BalasHapus
  30. postingan ini sangat menarik serta enak dibaca.... saya berharap bisa berkunjung lagi

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan Baik dan Sopan..