Cara Membuat Random Post / Postingan Mengacak

Maksud daripada judul di atas adalah kita memasang daftar artikel secara mengacak di blog kita membuat daftar ini sangatlah mudah dan kita bisa menempatkannya dimanapun kita mau. pada sisi side bar ataupun pada footer kita.

Langkah-langkahnya sangatlah mudah seperti kita menambahkan gadget pada blog kita.
1. Login ke Blogger
2. Kemudian klik Tata Letak lalu Elemen Halaman
3. Ketika sudah berada di Elemen Halaman klik Tambah Gadget
4. Lalu pilih HTML/JavaScript
5. Langkah selanjutnya masukkan kode dibawah ini :

<ul id="random-posts"></ul>
<script>
//<![CDATA[
var homePage = "http://namablog.blogspot.com/",
numPosts = 5;
function randomPosts(a){if(document.getElementById("random-posts")){var e=shuffleArray(a.feed.entry),title,link,img,content="",ct=document.getElementById("random-posts");for(var i=0;i<numPosts;i++){for(var j=0;j<numPosts;j++){if(e[i].link[j].rel=="alternate"){link=e[i].link[j].href;break}}var title=e[i].title.$t;content+='<strong><li class="random-posts"><a href="'+link+'" title="'+title+'" target="_blank">'+title+'</a></li></strong>'}ct.innerHTML=content}}function shuffleArray(arr){var i=arr.length,j,temp;if(i===0)return false;while(--i){j=Math.floor(Math.random()*(i+1));temp=arr[i];arr[i]=arr[j];arr[j]=temp}return arr}var random_post=document.createElement('script');random_post.src=homePage+'/feeds/posts/summary?alt=json-in-script&orderby=published&max-results=999&callback=randomPosts';document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(random_post);
//]]>
</script>
<small>Get this widget
[ <a href="http://adesyams.blogspot.com/2009/08/cara-membuat-random-post-postingan.html" target="_blank">Here</a> ]</small>

6. Ganti namablog.blogspot.com pada kode tadi dengan alamat blog kamu. Lalu simpan...


Note : Angka 10 adalah jumlah postingan yang akan ditampilkan secara acak.

Good Luck...!!!

Subscribe to receive free email updates:

37 Responses to "Cara Membuat Random Post / Postingan Mengacak"

  1. Makasih atas info yg sgt berharga tsb

    BalasHapus
  2. Thanks..! Langsung ke TKP

    BalasHapus
  3. tq sobb ..
    dont forget to visit back !!

    BalasHapus
  4. gan .. scriptnya kok ga bisa sih ?

    BalasHapus
  5. Pada script ini mungkin terkadang mengalami masalah, jika Random Post Tidak Muncul, anda bisa memakai script lain, seperti script yang di postkan oleh Trik Tips Tutorial di Cara Membuat Random Post (Postingan Mengacak)

    BalasHapus
  6. dah q coba boz..tp koq sering ga muncul ya...
    btw matur nuwun boz...

    BalasHapus
  7. infonya mantap nih gan, thanks ya gan..

    BalasHapus
  8. masih gk bisa gan ??

    BalasHapus
  9. Aku udah coba dan ternyata nggak bisa, kira-kira ada yg kurang deh dari scriptnya.

    BalasHapus
  10. Sangat jelas sekali ilmunya dan bermanfaat, langsung aku terapin di blog aq mas, makasih loh... :)

    BalasHapus
  11. bos, kalo yang nggak pipes ada nggak. berat euy pake yang ini...

    Salam kenal

    BalasHapus
  12. makasih ini yg kucari coba dulu ya

    BalasHapus
  13. ini yang saya cari cari..
    di test dulu om :) makasi

    BalasHapus
  14. berhasil mas :)

    http://catatanlinuxku.blogspot.com

    BalasHapus
  15. nice share gan..
    langsung di coba

    BalasHapus
  16. yang ini sering tidak munculnya sob :(

    BalasHapus
  17. info yang bermanfaat sob..

    BalasHapus
  18. membantu sekali buat nubi seperti ane nih...tutorial yang bagus,,bermanfaat,,thanks

    BalasHapus
  19. mantap ...
    kunjunga balik nya ya

    BalasHapus
  20. thank's kawan ilmunya :)
    udah saya coba di blog saya http://dhamsyp.blogspot.com/

    BalasHapus
  21. Terimakasih buat tutorialnya ini mas, sukses..

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan Baik dan Sopan..