Cara Membuat Top Populer Artikel (Most Visited)

Top populer artikel adalah artikel-artikel yang sering dikunjungi dan dibaca oleh pengunjung biasanya artikel ini adalah artikel yang bagus dan bermanfaat.
kegunaannya pemilik dan pengunjung blog bisa mengetahui artikel apa yang populer pada suatu blog.

Langkah pembuatannya sangatlah mudah ikuti cara-cara berikut di bawah ini :

1. Login ke Blogger
2. Kemudian klik Tata Letak lalu Elemen Halaman
3. Ketika sudah berada di Elemen Halaman klik Tambah Gadget
4. Lalu pilih HTML/JavaScript
5. Langkah selanjutnya masukkan kode dibawah ini :

<script type="text/javascript">
function pipeCallback(obj) {
document.write('<ul style="text-transform: capitalize;">');
var i;
for (i = 0; i < obj.count ; i++)
{
var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
var item = "<li>" + "<a href=" + href + ">" + obj.value.items[i].title + "</a> </li>";
document.write(item);
}
document.write('</ul>');
}
</script>
<script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&_id=ff855e4f4d4a10fde1c2eb32074f99cd&url=http%3A%2F%2Fnamablog.blogspot.com&num=10" type="text/javascript"></script>
<small>Get this widget [ <a href="http://adesyams.blogspot.com/2009/08/cara-membuat-top-populer-artikel-most.html" target="_blank">Here</a> ]</small>

6. Ganti namablog.blogspot.com pada kode tadi dengan alamat blog kamu. Lalu simpan...


Note : Angka 10 adalah jumlah postingan yang akan mejati top 10 artikel terpopuler.
anda bisa mengganti angka 10 tersebut sesuai keinginan.

Good Luck...!!!

Subscribe to receive free email updates:

18 Responses to "Cara Membuat Top Populer Artikel (Most Visited)"

  1. mantebb nihh tutorialnya :)

    BalasHapus
  2. tips ok bro,coba dulu ah.....

    BalasHapus
  3. pertamaxxx...
    bagus nih sob infonya.. ^_^

    BalasHapus
  4. SALAM SOBAT
    wah bermanfaat banget nich sobat
    trims ya sdh diberikan kopasnya.
    bisa dicoba nich...ya

    salam kenal dari NURA
    saya follow nich,,,ditunggu follow baliknya ya..

    BalasHapus
  5. Whach infonya sangat menarik mas ade. Oiya kalau mas tidak keberatan saya boleh tuker link dengan mas ade?

    thx ya mas ade

    BalasHapus
  6. mantep boss... seep lah...
    tp btw, tu alamat blognya pake http ga?
    trus munculnya setelah berapa kali article dibuka. punyaku ko ga muncul2 ya?

    BalasHapus
  7. bisa....tapi sekaligus promosi blognya ade ya...hehehe...

    BalasHapus
  8. wah kok linknya ikut tampil juga yah? biar yang tampil judulnya aja bisa ga tuh?

    BalasHapus
  9. Memang dengan adanya populer post, pengunjung akan lebih tahu mana artikel yang berkualitas. terima kasih atas infonya. tapi ada link-nya anda tuh di dalamnya. hehehe

    BalasHapus
  10. tutornya keren , saya sampe bolak balik ke blog ini buat nambah ilmu ttg tips ngeblog, thanks ya.

    klo da waktu visit my blog,:)

    korean drama ost
    laptop computers reviews
    healthy tips
    cellular mobile phones
    japanese music chord
    free comic download

    BalasHapus
  11. Keren Abiez nie postingan2 nyh..
    Lain waktu Mampir dunk k Blog aku n jgan lupa follow n comments ea...
    mw tanya, cara buat menu yang diatas klo kursor nyh menunjuk menu, ada tampilan kebawah,,
    please ksie twu dunk..
    thank's be4

    BalasHapus
  12. terimakasih banyak gan, sangat bermanfaat sekali artikelnya..

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan Baik dan Sopan..