Cara Menghilangkan Menu Log On to Windows

Seringkali para pengguna komputer khususnya pengguna windows xp, merasa malas untuk menuliskan username dan password pada saat menu log on di windows XP. Apalagi pengguna warnet yang selalu mengeluh ketika menyalakan komputer selalu dihadapkan oleh tampilan GUI tersebut (khususnya pada CyberBiling).

Menu log on sebenarnya dapat diubah menjadi otomatis atau dengan kata lain dihilangkan sehingga user tidak perlu repot2 lagi memasukkan username dan password.

Caranya:

Klik Start >> RUN >>



Kemudian Ketik “control userpasswords2” >> OK >>



unCek (hilangkan centang) pada "Users must enter a user name and password to use this computer" >> Apply >>



Isi nama account yang ingin anda gunakan (disini anda bisa memilih user name yang ingin anda gunakan dan tidak harus Administrator)

>> OK >> OK

Subscribe to receive free email updates:

40 Responses to "Cara Menghilangkan Menu Log On to Windows"

  1. terima kasih infonya mas, pas lagi butuh banget nie.

    BalasHapus
  2. thanks infonya..kebetulan lagi nyari neyh..

    BalasHapus
  3. thanks infonya sobat.. saya kira untuk ngelakuin hal sperti itu hanya bisa lewat registry, trnyata lewat situ jg bsa toh...

    BalasHapus
  4. datang berkunjung....
    thanks atas postingan ini... sayang nya saya memakai vista bisnis jdi ga' bisa diterapkan deh..

    BalasHapus
  5. Okey, tips yang bermanfaat .
    salam kenal ....

    BalasHapus
  6. thanks sharenya. main ya ke blog abal2 saya. salam

    BalasHapus
  7. Hi,iºam Raul from Madrid,Spain,you did a nice job with this website,i like your articles and you photos,i will visit you again soon to see the new post.bye bye,adios
    Nehoiu online Marketing Asesinos seriales Directorio web SEO

    BalasHapus
  8. info yang bagus, semoga bermanfaat bagi kita semua.

    BalasHapus
  9. info yang bagus, semoga bermanfaat bagi kita semua.

    BalasHapus
  10. mas saya udah coba cara diatas
    tapi menu log on nya tetap tampil mas.
    OS yang dipakai windows xp dark edition v.4.
    ada cara lain g' mas?
    tolong kasi tau saya y mas.

    BalasHapus
  11. maciiii muach

    BalasHapus
  12. thank info nya njeng.....,

    BalasHapus
  13. mantab mas....dari kmaren saya emang slalu kebingungan untuk ngilangin menu log on-nya...
    sekali lagi terima kasih atas sharingnya...

    BalasHapus
  14. saya sudah coba juga, kok masih muncul ya mas...
    bisa dibantu lagi mas?
    :)

    BalasHapus
  15. boleh nih trik nya, patut di coba aahh

    BalasHapus
  16. thankz brade ade,.,.,.,.,.

    BalasHapus
  17. Bermanfaat gan... makasih infonya

    BalasHapus
  18. k tetap ja gak bisa yach

    BalasHapus
  19. trimaksih mas,, sagat memantu

    BalasHapus
  20. Sebenernya Logon berfungsi untuk apa sih gan,,yang saya tahu log in log out,heheh

    BalasHapus
  21. kok gagal...ya..

    BalasHapus
  22. mantab jaya,makasih mas ilmuny,semoga hidupny mantab selalu

    BalasHapus
  23. terima kasih abang,,mantap

    BalasHapus
  24. terima kasih infonya gan...ini sangat membantu say....!!!!

    BalasHapus
  25. makasih bos artikelnya sangat membantu

    BalasHapus
  26. terimakasih gan. sangat membantu buat saya

    BalasHapus
  27. mohon petunjuknya saya ada masalah pada log on windows
    sama sekali tidak bisa mau masuk kedekstop bagaimana caranya
    padahal semua cara sudah saya ikuti
    mohon bantuannya

    BalasHapus
  28. gagal neh, udah d coba, kalo ada trik baru bagi2 ya..! biar update trikxa...!!

    BalasHapus
  29. Teman - teman kesulitan untuk Belajar Komputer karena kesibukan? kini kami memfasilitasi kursus komputer jarak jauh via online, silahkan kunjungi website kami di asianbrilliant.com, Master Komputer, Kursus Online, Kursus Jarak Jauh, Kursus Programming, Kursus Desain Grafis

    Ayah, Bunda..butuh guru untuk mengajar anak-anak dirumah ? kami memfasilitasi 1000 guru untuk anak-anak ayah dan bunda datang kerumah, silahkan kunjungi website kami di smartsukses.com, Bimbingan Belajar, Les Private, Les Privat, Les Private Mata Pelajaran, Guru Datang Ke Rumah, Guru Private

    BalasHapus
  30. Klo lupa pasword log onnya gmn cra mnbukanya?

    BalasHapus
  31. Thanks, sangat membantu kepalaku yang lagi pusing tentang ini.

    BalasHapus
  32. Thanks, sangat membantu setelah berputar-putar

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan Baik dan Sopan..